Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

О профессии

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
В детстве я мечтала стать учительницей-даже завела для всех кукол тетрадки, проверяли их и ставила оценки. Потом лет в 9 я увидела, как воры залезли к нашим соседям в квартиру и вынесли оттуда чемоданы с вещами. Я потом как свидетель давала показания и меня очень хвалили за наблюдательность. Впечатлившись, я захотела стать следователем или на край адвокатом. В 11 лет я как одержимая начала писать: сначала любовные романы с журнальными вырезками главных героев, а потом стихи. Мои романы до слез трогали моего дедушку, он натурально рыдал когда у какой-нибудь Элизабет в очередной раз крали ребенка))) ну вы понимаете, что я грезила быть великим писателем, но меня почему-то никто особенно не хвалил и не вселял уверенность, поэтому к 16 годам стихи и рассказы я стала писать в стол. Однако писать я не бросала и делала это каждый день, поэтому мною было принято решение поступать на журфак. А поскольку я всегда была отличницей, то и университет тоже должен быть главный-МГУ. И я начала туда готовиться. Для прохождения творческого конкурса мне нужны были публикации. Я пару раз печаталась в местной газете, но это же явно не МГУшный уровень, и по каким-то окольным путям меня привели в редакцию Новой Газеты. Я вся порхала, летала и была просто нереально счастлива. Меня взял на поруки престарелый журналист и дал задание написать что-то из жизни города. Ну типа про заседание администрации или ЖКХ проблемы. Я была страшно удивлена и разочарована. Какое ЖКХ, какое заседание??? Как я могу об этом писать? Дайте мне какое-нибудь журналистское расследование или интересную тему. На что дядя сказал: "Интересные сюжеты достаются только очень везучим и долго работающим журналистам. Ты должна набить руку и пару лет пописать о таком, простом, жизненном". Я смририлась и написала парочку статей, их даже напечатали в каком-то приложении к Новой газете, но тут я поняла, что я так не хочу: писать о том, что тебе вообще неинтересно, получать за это три копейки и мечтать, что когда-нибудь может быть тебе дадут приятную и интересную тему. Это безусловно, максимализм, но тогда мне надо было все и сразу. Мужик этот к тому же оказался ужасно приставучим, пару раз предлагал мне съездить к его престарелым друзьям-интеллигентам на дачу в Переделкино, выпить красного вина и обсудить мировые проблемы. Я сразу поняла, к чему он клонит и моя эпопея с журфаком потихоньку сошла на нет. Но в МГУ я все-таки поступила, оттарабанила 5 лет на истфаке, поработала в PRе и еще много где, а сейчас я снова хочу пойти учиться. Мне хочется чего-то творческого и работы такой же-хотела бы работать, например, в журнале, писать заметки, заниматься редактурой, возможно, попробовать себя в рекламе. Вот такая я непостоянная. А где учились вы и кем вы стали/хотели бы стать?

URL
Комментарии
2012-02-03 в 21:01 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Я в детстве и учителем стать хотела, и доктором. А потом как-то пришло осознание того, что я создана для иностранных языков. Мечтала работать в турфирме. потом решила, что стану великим переводчиком. В итоге у меня диплом переводчика :)
практику проходила в отделе рекламы. И вот это прям мое-мое. Я мечтала там остаться. Куча обязанностей. Командировки, делегации и т.п. Но у них не было места. Так никуда и не пристроилась.
А сейчас работаю литературным редактором в газете. Обожаю эту работу :) О перспективах пока не слишком задумываюсь. Нарабатываю опыт ))

2012-02-03 в 23:03 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Лисья мордочка, как здорово!!! Мне кажется, когда работа в удовольствие, это прям счастье!!! А что конкретно входит в твои обязанности?

URL
2012-02-03 в 23:21 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
eleonora_k,
когда работа в удовольствие, это прям счастье!!!
да! именно так! А у нас еще и коллектив потрясающий! Я будто домой к себе прихожу туда. )))
Я читаю текст, написанный журналистом, и вношу в него правки. Слежу за орфографическими, пунктуационными, стилистическими ошибками. Когда материал выходит на полосах, нужно еще отслеживать всякие там рубрики, названия, подписи под фото, в общем, то, как в целом будет смотреться готовая страница ))

   

I love to be loved

главная