16:44 

О любви

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Подумалось мне тут. Вот есть любовь правильная- это когда он из бабника превращается в самого преданного однолюба, из раздолбая-в добытчика с гиперответственностью, в самого любящего мужа и отца. И она из клубной легкомысленной девчушки в хорошую хозяйку, в заботливую мать. И все как-то вот у них правильно и хорошо: дома уют, на работе порядок, в шкафу-аккуратность. и главное им самим каждый день хорошо и счастливо вместе. А есть любовь странная или больная: когда одному хорошо, а другому вроде тоже хорошо, но это хорошо сильно надуманное и ненастоящее. Есть у меня знакомая пара. Ему уже года 34, ей 25. Он какой-то инженер, весь исключительно идейный и постоянно на баррикадах-сейчас он естественно днюет и ночует на Болотной. Одет он в свитер до колен, потертые джинсы, а в рюкзаке фляжка с вискарем. Ну картина ясна. Естественно, типичный портрет тунеядца. И встречается ему на пути прекраснейшая девушка-заккончила ВГИК с красным дипломом, занималась рекламой, полностью себя обеспечивала. И вот случилось же этой красавице с внешностью Шарлиз Терон влюбиться в этого забулдыгу. И че в итоге: она забеременела, родила двойню парней, живут они в двушке напополам с его братом и его девушкой-массажисткой с Украины, вместо кровати у детей-тумбочка, обтянутая рыболовной сетью, чтобы дети не вывалились, вместо шезлонга-детское кресло, привязанное к потолку и одна погремушка на двоих. Она смотрит ему в рот и делает все, что он захочет, а он не работает, рассказывает какой Путин говно и при этом в свидетельстве о рождении у детей-прочерк, чтобы получить доплату от государства. И то ли это у девочки мозг отключился, то ли это правда любовь. Детей только жалко.

URL
Комментарии
2012-02-09 в 16:55 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
eleonora_k, это - карма, как бы пафосно не звучало. Да, бывают момент, когда мозг просто отключается. И это не любовь, а забытье. И вот все-все-все можно простить, и Болотную, тумбочку с сеткой, но не прочерк. Потому что дело не в компенсации, не в этих паре рублей... Вот тут и больно...

2012-02-09 в 17:04 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Я с тобой полностью согласна, прочерк-это вот вообще epic fail. Это нельзя простить. Но вот согласись же, можно забыться, когда ты и он, потому что это твоя жизнь и ты можешь с ней что угодно делать, но когда дети уже-пора хвататься за голову, мне кажется. А она там так вместе с ним отжигает, что просто диву даешься, где у девочки сознание-то? Просто это уже не первый случай, девочки из-за любви ( или че это такое) порой такими идиотками делаются.

URL
2012-02-09 в 17:09 

belka2011
Женечко
жесть какая.

слушай, ну я вот нас с Антоном три года оправдывала. Да его просто не поняли, да я ему резюме сделаю, да он наркотики всего разок попробовал, да он такой красавец, так любит меня.

И че? потом окунулась в одинокую жизнь на полгода, глаза продрала, попала так сказать в иные условия. На Ника, например с его друзьями посомтрела. Что вот мы бухаем бухаем, по караоке щарились, но каждый уже нормально на ногах стоит.

А потом к Тохе когда вернулась, любовь же! и пошла по Икее покупать для дома нашего необходимое, и все по желтым ценникам, чтобы хоть как-то уют из ничего сделать, и я же все же большую часть за квартиру заплатила, поняла - ой, что-то мне так не хочется.
Не сильно поняла, не сразу приняла, но червячок завелся.

А что было дальше ты знаешь.

2012-02-09 в 17:19 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
А детей ты хотела от него? Или вот все равно мозгом понимала, что пока он в нормального мужика не превратится, ничего сверхсерьезного у вас не будет?

У меня ж тоже разные мальчики были: один вечно в поисках себя оправдывал свою лень, второй просто был из соседнего двора: очень хороший, добрый, модный до ужаса, но его потолок в плане развития был сильно ниже того, что мне было нужно. И я их оооочень любила, но голова моя всегда понимала, что это не мое.

URL
2012-02-09 в 17:36 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Мы надеваем розовые очки, когда влюбляемся в человека. И, наверное, нет ничего страшнее этого. Потому что потом случаются такие вот истории.
Просто некоторым повезло: жизнь дала им небольшой тайм-аут, чтобы подумать, оценить ситуацию. Я тоже могла бы оказаться в подобном г... Но судьба была пока благосклонна ко мне. И теперь я одна, но я сама творю свою жизнь, не оглядываясь ни на кого. И когда вспоминаю о тех временах, только злюсь...

А любовь в целом одинаковая, наверное. Просто применяем мы ее к разным людям. Влюбляешься в достойного человека - тянешься к звездам. Влюбляешься в такого вот безвольного ленивца - и опускаешься сама...

2012-02-09 в 18:00 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
eleonora_k, разумом благополучной женщины все эти ужасы вообще сложно понять. Наверное, все идет от того, что мы склонны видеть в людях хорошее и прощать, долго-долго прощать, не терять надежды, что однажды... В общем - это хорошее качество, его стоит поощрять. Просто проблема, мне кажется, в одной такой штуке: умея прощать и верить в человека, мы не редко верим и в то, что это чудесное преображение произойдет само собой, вот волшебник прилетит, палочкой взмахнет... Или еще убежденность: я вот уже сколько отстрадала с ним, должно же быть когда-нибудь все хорошо! Но так не бывает. Мы почти всегда забываем, что нам надо долго и упорно работать над собой, чтобы человек рядом изменился. А честно бросить и уйти, если не готова работать - духу не хватает.

И в итоге получается, хорошо известная в психологии, позиция жертвы: с одной стороны и при муже, даже с детьми, а с другой стороны, всегда есть меня за что пожалеть, приголубить, опять же тема для разговоров всегда есть. Это так называемый феномен "жена алкоголика".

Я не говорю, что в этой ситуации тоже так. Но некоторые элементы наверняка присутствуют. Ведь мы не знаем доподлинно, что у героини в голове...

2012-02-09 в 18:35 

Novayaya
По-моему, к этому приходят женщины с низкой самооценкой. Даже если она крутая бизнесвумен. (я вообще считаю, если представить самооценку в виде линии, то это будет ломаная. Где-то "эге-гей" - не достанешь, а где-то ниже плинтуса)
Если в их жизни такой мужчина, значит они подсознательно они считают, что на данный момент достойны именно этого.
Кто-то всегда будет считать, что достойны только такого мужчины, поэтому и будут жить с этим всю жизнь... Кто-то боится, что лучше не будет. А кто-то вообще боится что-то менять в жизни.
В любом случае - проблема внутри самой женщины: детские комплексы, рамки, в которые нас вгоняет общество, страхи и неразрешенные проблемы предков... Причин множество может быть.
Просто так ничего в этой жизни не случается. Если женщину устраивает, то пусть живет, как ей хочется.
Но, по моему мнению, это женщины, просто психологически незрелые, которые боятся взять на себя ответственность. Особенно за своих же детей. Дети на свет не просятся. Если их родили, значит надо нести ответственность за них, а не бегать по митингам...


Если нет, то вперед... Меняй себя, повышай самооценку, цени себя и будет тот, кто будет ценить тебя...

Особенно бесит, когда такие женщины заводят разговор о том, что жизнь не сложилась, и винят всех и вся, но никогда не подумают заглянуть внутрь себя и задаться вопросом: "Что я делаю нет так, что у меня в жизни происходит такая фигня?"

2012-02-09 в 19:09 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Novayaya, как все верно сказано!

2012-02-09 в 20:58 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Novayaya, Анна Феррум, какие вы молодцы, девочки, все очень правильно. Это еще раз доказывает, что девочку с детства должны любить, прежде всего, родители-все наши проблемы зачастую ведь из детства)

URL
2012-02-10 в 17:19 

Novayaya
Анна Феррум, eleonora_k, :buddy:

да, девочек надо любить)
особенно папам) ммм.. и мамам, конечно) всем)))

да, вообще детей надо любить, если переживаем за их будущее

   

I love to be loved

главная