Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Про детей 2. Реальное)))

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
После прекрасного поста про счастье материнства, я хочу написать, как оно бывает, когда гормон пролактин перестает шарашить по моей голове))
Когда я была беременной первым ребенком, в моей голове рисовались многочисленные картинки этого самого счастья: я, вся такая воздушная, приехала со схваточками в роддом, быстренько (ну больно, конечно, но ничего, потерплю) родила и мне дали мою самую прекрасную девочку на свете. Я завернула ее в красивое одеяльце, она поела и уснула своим прекрасным младенческим сном. Ах, как красиво))) какое счастье))
А теперь как было на самом деле!
Беременность у меня и правда была очень спокойная и легкая. Но когда наступил срок 40 недель, а дочь не планировала покидать свой укромный уголок и продолжала активно набирать вес, меня решили положить в роддом и наблюдать. Поскольку я худая, надо было контролировать вес ребенка и если что-простимулировать. Надо сказать, что до этого я в больницах не лежала ни разу. А тут роддом, причем самый обычный, городской. Не вдаваясь особенно в подробности, пролежала я там неделю, вернее пробегала по лестницам (я реально ходила по 2-3 часа по лестнице, чтобы поскорее родить), я даже попросила у уборщицы помыть пол, но мне почему-то не разрешили. В итоге 23го июня в 9 утра я почувствовала что-то типа схваток. Меня посмотрели и сказали, да, рожаю. Я аж взвизгнула от счастья, еще не понимая, что меня ждет хаха))
Повели меня на клизму. Прекрасная процедура, да)) мне кажется, ее придумал Гитлер-мерзко, унизительно и главное-не очень эффективно))
После нее меня отвезли в предродовое отделение и положили рядом с девочкой. К слову сказать, через 3-4 часа, когда я уже ползала по полу, корчась от очередной схватки, она только переворачивалась с одного бока на другой и цыкала на меня. Она даже ни разу не постонала))) и родила сама в одно время со мной, а это через 10 часов. Короче, схватки были адские, я теряла сознание между ними, а эпидуралку мне не ставили, потому что раскрытия совсем не было, только добавляли окситоцина для усиления родовой деятельности, которой не было ни хрена. В итоге в 18-00 пришла моя врач, я была просто при смерти от боли и спросила, согласна ли я на кесарево. Я ответила, что согласна даже, чтоб она меня прям щас пристрелила. В итоге в 18-40 у нас уже появилась Эмилия. Я была дико счастлива, что это закончилось. И забыла обо всех ужасах, как только вышла из роддома. Потому что эта боль как никакая другая, забывается очень и очень быстро. Видимо срабатывают какие-то защитные механизмы в психике, чтобы женщина хотела размножаться дальше))
Итак. Меня привезли в послеродовое отделение, где я ночь пролежала со льдом на матке, чтобы она сократилась (второй раз со льдом я лежала всего час-это гораздо гуманнее). Приехал Сашка, я была в неописуемой эйфории, что у нас есть дочь и теперь я мама! Я укутаю ее в одеяльце и она заснет, ну вы помните...))))
Потом я вернулась в палату, мне еще 2 дня приносили ребенка только покормить и уносили. Сплошное мимими. А потом мне ее отдали. В этот же вечер она начала орать!!! Я не могла ничем ее успокоить: я качала, совала грудь, соску, поменяла памперс, сняла и снова одела одежку, а она орет. Я положила ее в кювет и побежала за помощью. Пришла врач и сказала, что она голодная, покорми и успокойся. С тех пор успокоиться мне так и не удалось)) Эмилия орала с роддома и до 2 месяцев постоянно. Я сходила с ума. Когда Сашка уходил на работу, я рыдала. Он приходил-я рыдала. Она не спала нигде-ни в коляске, ни в кроватке, 40 мин на руках и снова ор! Мы были у невролога-нам сказали, что все в порядке и это колики. Я носила ее на руках с 9 утра до 12 ночи! Это не преувеличение. Она орала, я подумала, что не докармливаю ее, мы ввели смесь и в итоге к 4м мес у меня уже не было своего молока совсем. Это был ад, девочки! И 2010 год был самым длинным годом в моей жизни. Я больше никогда так много и часто не смотрела на часы. Я не ела, не спала, я ничего не хотела и не просила. Только бы она не орала))
К 2м месяцам стало легче и я первый раз пошла в парикмахерскую. Мне казалось, я умру от счастья. Я одна, как раньше, я никому в эту минуту ничего не должна.
И я всех своих подруг, имеющих детей на тот момент, спрашивала: "Почему вы мне не говорили, что будет так?" Что ребенок-это не только мимими и счастье. Дети-это полный, однозначный отказ от себя и своих потребностей, это бессонные ночи, это вечная тревога и переживания, это постоянный компромисс.
И никто мне не мог дать ответа. А все потому, что дело было только во мне. Мои ожидания не совпали с реальностью. Я слишком идеальной нарисовала себе свою жизнь с ребенком, я думала, что это легко и здорово. А легко и здорово наступило ой как не скоро)))
Зато второй раз был совсем другим именно потому, что я ничего не ждала и даже готовилась к худшему. Сейчас у меня снова бессонные ночи, колики и зубы, сейчас я снова не могу пойти по своим делам, но я спокойна. Совершенно. Потому что я знаю, что через год будет лучше, а через 2 я вернусь к тому, что отложила, только буду уже гораздо счастливее, ведь у меня уже есть двое детей.

@темы: Эмилия, Дима, моя жизнь

URL
Комментарии
2014-01-25 в 09:16 

{myatnaya}
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
А смысл подругам предупреждать?)))
Разве это что-то изменит?
Когда мне рассказывали о трудностях, я тут же выкидывала эту информацию из головы, потому что "у меня так не будет"))
У меня дети всегда будут красивые, нарядные, чистенькие и спокойные))

2014-01-25 в 10:48 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Спасибо за такой откровенный рассказ. Я сама часто думаю, что нас все же побуждает иметь детей, когда столько жертв и ограничений. Загадка?

2014-01-25 в 11:53 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
{myatnaya}, да, ты права))) наши дети могут быть только такими)))
Анна Феррум, пока нет детей, нам трудно представить, какова будет наша жизнь с ними. И знаешь, сложно ведь только поначалу, физически тоже, но больше психологически. Я была в первый раз совсем не готова и потому мне понадобилось время, чтобы принять теперь такую мою жизнь. У меня было слишком много страхов, предубеждений, неуверенности, которые я ко второму ребенку преодолела абсолютно. Дети-это чаще счастье, счастье и ощущение полной гармонии. Но до нее иногда надо дойти, как мне))) некоторые и с первыми совершенно счастливы с самого начала)

URL
2014-01-26 в 14:09 

Little Shirley
eleonora_k, Интересно были прочитать) После кесарева живот тоже отлично восстанавливается? а то мне все ужасы рассказывают как потом чуть ли не мышцы разрезаются и все, смерть, живот никогда не становится плоским...

2014-01-26 в 14:15 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Little Shirley, я так понимаю, что все зависит от генетики и в каком состоянии был живот до родов. У меня во второй раз с этим похуже, но я начала качать пресс усиленно и думаю, к лету все будет зашибись)

URL
2014-01-26 в 14:25 

Little Shirley
eleonora_k, При условии что живот до родов был плоский и накачанный) Ну и правда да, что тети у которых живот проблемное место страдают больше?

2014-01-26 в 14:31 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Little Shirley, мне кажется, если есть стимул и желание быть красивой (при отсутствии каких-то реальных проблем до родов), всего можно достичь тренировками и уходом за собой. Обычно же лентяйки любят себя оправдывать и рассказывать ужасы про кесарево))

URL
2014-01-26 в 14:51 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
сложно ведь только поначалу, физически тоже, но больше психологически. +++
с первыми было так что хотелось повеситься.
а сейчас все ок. как-то даже легко... даже странно и страшно порой в ожидании "когда же что-то начнется-то?"
Little Shirley, у меня были "кубики" до первых родов. вернула.
сейчас уже есть наметки на пресс, но пока не качаю специально.... огорчает только "лишняя" кожа.

2014-01-27 в 10:40 

eleonora_k, дорогая, ну ад да. Зато Эми самая красивая и прекрасная девочка на свете)) А еслиб онане орала - может не была бы такой?)))

:rotate:

2014-01-27 в 11:28 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
notochka, да и я б не была такая, как щас)) так что любой опыт лично для меня-на пользу))

URL
2014-01-27 в 12:05 

yu_lia_lia
мне пока всё видится в розовом свете, хотя я и реалист по жизни)) понимаю, что будет больно и легко не будет, но как-то всё воспринимаю пока, что справлюсь по-любому)))
а как складываются отношения у Эмилии с братом? я вспоминаю себя и с ужасом понимаю, что была дико ревнива.

2014-01-27 в 12:11 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
пхаха)) это дает мне еще одну отговорку своей лени и долгому сну по выходным в счет будущего недосыпа и веселеньких дней
yu_lia_lia, ты когда собираешься?)

2014-01-27 в 12:34 

yu_lia_lia
dcаtherine, в этом году))
вообще я хочу 3-4 детей, там, конечно, может и после первого откроется новый мир и пойму, что хватит, но пока мы хотим 3 :) имена готовы для 4 )))))
вот и я и муж в семье одни, и сейчас я думаю, как так детей настроить, чтоб они не ревновали друг другу, мне отчего-то кажется, что по ходу мы разберёмся, я вообще крайне самоуверена почему-то в плане детей но это ж не мешает мне сейчас поразмышлять))))

2014-01-29 в 17:56 

ой телки, я тоже хочу много детей. Детей много не бывает я так щитаю.
И вообще посты про детей - самое прекрасное, что мне удается читать на дайри.
Что может быть интереснее и важнее этого маленького пиздюка?
Я не знаю.

2014-01-29 в 18:05 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
yu_lia_lia, в мечтах я тоже хочу троих, но как пойдет, вдруг мне первого выдадут такого, что и за вторым не захочется. Я просто вредина, я знаю, так и будет))
notochka, это тебя материнский инстинкт долбит)

2014-01-29 в 18:08 

dcatherine, точно? откуда знаешь?... :five: :five:

2014-01-29 в 18:12 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
notochka, стебешь?))

2014-01-29 в 18:17 

dcatherine, да не, ты шо))) мне просто кажется - я такая всегда, с детства - как то романтично нервозно настроенная к детям))))))) это не инстинкт, я курица.
они точно могут меня погубить - у меня нет от них ни брони, ни способов от манипуляции - я все им отдам сразу, без просьб)))))))))
жИвотное я)))

2014-01-29 в 18:26 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
notochka, тогда вся надежда на Алешу) он будет воспитывать, а то ты разбалуешь дитё. Хотя что-то мне подсказывает...)))

2014-01-29 в 18:36 

dcatherine, думаешь - к своим буду строгая??
домой пшли
надоел дайри и работа надоела
хотя я сеня работала пол часа
))))))))

2014-01-29 в 18:39 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
notochka, наоборот, разбалуешь всех нафик и Алёша не справится с тобой

у меня звоночек в 19:00, даже если работы нет, ведь руководству об этом знать не нужно))

   

I love to be loved

главная