02:49 

Мои пятилетки

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Мои пятилетки

2013
Январь. Я беременна. Будущему Димке уже почти 2 месяца. Мучаюсь страшнейшим токсикозом. По утрам мы с Эмилией всегда едим овсянку. Я ставлю ее с вечера в мультиварку и с утра получается вкусная горячая каша. С января я не смогу переносить этот запах. Я слышу его сразу, как только она начинает готовиться и вскакиваю в туалет. Мы перестаем ее есть. А сейчас я не могу заставить ни себя, ни Эмилию вернуться к завтракам овсянкой. Печаль))
Очень снежная зима. Просыпаемся в 7, я бужу кнопку и мы выходим в снег. Натурально входим в него по щиколотку от подьезда. В Королеве очень туго с чисткой дорог. Добредаем до машины и еще полчаса физической нагрузки щеткой и лопатой. А я ведь еще и беременна. И меня тошнит))
По пути я обычно останавливаюсь пару раз, иногда практически на проезжей части, но не на сиденье же мне блевать)) Эмилия уже не удивляется...
В июле Женькина свадьба. Самая искренняя и стильная, смешная и нежная. Мелочи, детали, нюансы-все идеально.
В августе появился Димка. Было страшно, что не справлюсь. И что не смогу полюбить. Справилась и смогла. Еще как смогла))
Хороший в общем год)

2008 мы с Сашкой переехали в Одинцово и сняли довольно приличную однушку в панельном доме. В сравнении с предыдущим клоповником в Алтуфьево эта квартира стала нашим коммунальным раем))
Мы завели собаку. Каждый вечер устраивали ей забеги от кровати до дивана. За стенкой беснуется неадекватная соседка. Однажды она прослышала, что у нас появилась собака и, измазав говном общую дверь на 4 квартиры, сообщила соседям, что это сделал наш пес. Дверь была обгажена так, что и три добермана столько не высрут)) когда мы вынесли своего мини-йорка, который и щас весит 1,5 кг и то ли у нее какашка, то ли корм для собак, она от удивления чуть не подавилась и ушла оттирать собственноручно уделанную дверь))
Мы сильно притираемся с Сашкой друг к другу. Денег очень мало, а амбиций много. Много моих переживаний и беспокойств. Я ему совсем не верю. В конце года все решилось и мы остались вместе. Тогда решили, что до старости)) посмотрим!

2003 I курс Университета. Я уже влюбилась в Славу и даже переехала к нему в общежитие. Это до сих пор самый безумный поступок в моей жизни. Просто позвонила маме и сказала, что домой я больше не приеду. Я-отличница и паинька)) всем привет)
Слава был моей первой и самой больной любовью. Он писал сумасшедшие стихи и песни и мечтал стать великим. Везде и во всем.
Я училась, но нам не хватало денег, и в мае я устроилась на работу. Вечерами я варила ему солянку и целовала его руки. И беспрестанно восхищалась. А он творил. Однажды он посмотрел мои стихи и сказал, что это очень посредственно. Писать тогда я не перестала, но перестала их показывать навсегда))
Он очень меня ревновал. Ко всем и всему. Даже к родителям. А я ради него на все была готова, но мне было очень плохо. Он меня душил. Я часто плакала тогда, уходила, но не могла без него и возвращалась. Мы были вместе 1,5 года. Но это словно маленькая жизнь. Я ушла от него, а он звонил и говорил, что покончит собой. Я рыдала, просила маму отпустить меня к нему, меня держали всей семьей. Потом также меня держали девочки, когда он караулил между парами и стоял на коленях. Я не вернулась больше. И видела его с тех пор 2 раза, а ведь мы еще 3 года учились на одном факультете. Странный опыт, но я рада, что это было)) самые проникновенные стихи я написала именно тогда!
1998 В этот год мы переехали в Королев и я пошла в новую школу, в 7 класс. Жили мы очень бедно и мама напялила на меня какую-то отвратительную блузку и пиджак из гобелена, который ей отдала ее худосочная подруга. Хороший вкус мне никогда не прививали))
На меня все пялились с интересом, потому что я была отличницей и не собиралась сдавать позиции, хоть и явно проигрывала большинству во внешности и возможности хорошо одеваться.
Папа улетел учиться в Ростов, хотя было и так понятно, что быть летчиком уже невозможно. Дефолт. Зарплату ему не платили по полгода. Жили на мамину. Еле-еле. Стойкий привкус гречки и макарон, безысходности и неловкости от того, что в классе снова собирают на что-то деньги и нужно вечером просить у мамы. А у нее нет. И папа далеко.
Тяжелый, очень тяжелый год.
1993
Мне 8 лет. Мы живем в Чите. Я хожу во второй класс. Сама хожу в школу, учусь на пятерки, дома разогреваю обед себе, включаю Анжелику Варум и танцую)) вдруг в окне вижу папу в красивой летной синей форме-он идет на обед. Хоть убей не помню в этот период своего брата)
В Чите есть большое озеро Кенон. В школе, где мы учились, почему-то часто не было воды. И вот учительница посылает меня и еще одну девочку прямо на Кенон с ведром за водой. Сентябрь. Мы идем набирать воду, я неловко зачерпываю и случайно отпускаю ручку. Ведро предательски уплывает. Я в сапожках бегу прямо в воду, ловлю ведро и вся мокрая, но довольная, возвращаюсь в класс! Тогда кстати у нас была еще советская школьная форма и значки октябрят с Лениным, хотя это все давно отменили. Но до Читы видимо информация не дошла)
1988
Мне 3 года и я ни фига не помню себя в этом возрасте))) мне кажется, хорошо помнить я стала только лет с 5.

Давайте, девочки, присоединяйтесь) я бы с радостью прочитала про ваши пятилетки

URL
Комментарии
2014-02-05 в 03:24 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
хм... какое интересное занятие... надо подумать...
а почему начала не с начала а как бы с конца, с теперешнего момента и в обратную сторону?

2014-02-05 в 06:45 

PINKGLASSES
Успех - это успеть!
Интересно! А я читала снизу вверх)
Идея отличная, я тоже напишу )

2014-02-05 в 07:33 

{myatnaya}
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Слушай, как здорово👍 задумка отличная!
Я с большим интересом прочитала.

2014-02-05 в 11:14 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Интересно было почитать! Особенно люблю читать про семьи, которые вместе прошли и огонь и воду и остались вместе вместе и счастливы!

2014-02-05 в 11:22 

osinka
а жизнь все время меняется :)
Очень интересно! Эля, а ты в какой школе училась?

2014-02-05 в 12:04 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
Aby-Cat, не знаю даже))) с рождения начинать не хотелось, а прошлый 2013 был очень значимым) PINKGLASSES, {myatnaya}, пишите, девочки) хороший способ проверить свою память))
dcatherine, о да! В нашей семье чего только не было, это правда))
osinka, в 9й, а ты?

URL
2014-02-05 в 12:09 

{myatnaya}
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Напишу, обязательно!

2014-02-05 в 21:23 

belka2011
Женечко
круто, мать! завтра тоже напишу!

люблю тебя очень. и точка)

2014-02-06 в 11:18 

Очень приятно было читать. Приятно глазу, приятно на вкус... Ты очень хорошо пишешь - развивай это)

2014-02-07 в 02:48 

eleonora_k
Нечаянная домохозяйка
belka2011, а я тебя❤️
notochka, было б времени побольше-с радостью)) я ж с 11 лет писала романы хаха)) моя мама каждый год тихонько их брала и читала приехавшему в гости дедушке) а он плакал))))) надо понимать, что я мнила себя великим писателем)))))))))

URL
     

I love to be loved

главная