Я прям расписалась сегодня. Хочу рассказать про наши развивалки
Очень много о детском
Долгое время мы с Эмилией ходили в игровую комнату, просто поиграть, пообщаться с детками, социализироваться так сказать. Параллельно там проходили занятия, на которые по возрасту нам ходить было рано. В декабре нам рассказали про садик Монтессори и мы туда тоже стали ходить, тем более у Эмилии бешено поперла тема с сыпучими, водой и тд. В Монтессори у нас все прекрасно, помимо общей развивающей среды, там хороший спортивный комплекс, бассейн с шариками, то есть моему гиперактивному ребенку есть куда в любой момент выплеснуть лишние эмоции. Плюс там проводят две 10-минутки с пальчиковой гимнастикой, танцами и песенками. Все очень позитивно и ненавязчиво. Никто никого не заставляет, воспитатель там вообще чудесная, у нее даже какие-то придурошные дети через месяц становятся адекватными и послушными. К слову, Эмилия через месяц посещения стала помогать мне убирать вещи, чего раньше от нее было не дождаться.
А теперь о первой игровой. Эмилии скоро год и 8 и мы решили, что может стоит и на занятия сходить. Ну это атас, девочки. Детям всем до 2х лет если что. Итак, что они там делают:
сначала 15 минут зарядка: детей просят практически качать пресс, складывать руки замочком, выгибаться как кошки
ну это ладно, хотя мне кажется, дети ваще ни разу еще не доросли до таких упражнений.
Затем станцевали какой-то танец. Ок
Затем надо было катать мячик-руками, ногами, держать подбородком, передавать за спиной из одной руки в другую. При этом сразу было сказано: "Если кто-то кинет мячик, я его сразу отберу". Ну пиздец же, товарищи. С рождения детей учат бросать или пинать мячик, а теперь его бросать НЕЛЬЗЯ. Моя, естественно, кинула, потому что дома и на улице мы мячики бросаем. Воспиталка тут же отобрала у моего ребенка мяч!!!!!
Я думала, она щас им устроит пожарную тревогу, но ниче обошлось))) Потом она сказала, что дает минуту и теперь вы можете их побросать))) Че за гестапо твою мать?
А потом настал апогей всего!! Она включила презентацию с названием Австралия. Первый слайд-карта Австралии. Второй-герб Австралии. Остальные-деревья и животные. Дети были в шоке и почти все рванули к выходу. Потрясающе))))))
Затем сели за столы и начали раскрашивать какие-то мелкие картинки. Ок (раскрашивать можно только ОДНИМ карандашом, хотя на стол она положила штук 10. Где логика?)
Потом раскладывали блоки Дьенеша-ок (ну вообще тоже блин занятие для заучек, хотя мой ребенок это любит, но не 10 минут))
Потом воспиталка пела буквы по методике Зайцева. Эмилия слушала, но подозреваю потому что первый раз и потому что музыка хоть какая-то. остальные дети на третьей букве начали разбегаться, залезать на столы-потом уже и Эмилия на стол полезла, это ведь веселей))) Воспиталка тут же рявкнула, что если сейчас не будет тишины, она всех выведет. Тетя, ты в своем уме ваще, какая тишина-детям не 7 лет, а едва 2!!!!!!!!
А я ваще тааак измоталась, мне кажется, я раз 150 сказала Эмилии нельзя и не трогай, она под конец уже скулить начала от того что ей ниче нельзя
После занятия воспиталка подошла ко мне и сказала, что все нормально, но нужно тренировать усидчивость. Мне кажется, у меня от негодования покраснели уши))) Да еб твою мать, к батарее я ее буду привязывать и тренировать усидчивость!!!!!! Ну тетя, ну родная, ты же центр этот создала не просто так наверно, ну хоть какое-то представление об этапах развития ребенка у тебя должно быть, а? Ну как можно с малых лет слушать, если неинтересно и делать умный вид??? Вот нас же в школах и в институтах учили, мы все помним учителей и преподов, которые интересно рассказывали, а ведь большинство были жуткими занудами. А детство-это же вообще сплошная игра, так вот и развивать надо не усидчивость, а любознательность и интерес к происходящему. ДУРА!
Фух, высказалась!!!!