21:39

Нечаянная домохозяйка
Я прям расписалась сегодня. Хочу рассказать про наши развивалки
Очень много о детском

Комментарии
21.02.2012 в 22:30

я так понимаю, вы туда больше ни ногой)
странные методы и правда...
по-моему, в таком возрасте надо мелкую моторику развивать, цвета учить, кошек-собак... но не герб Автралии))))))))
21.02.2012 в 22:38

Я желаю всем счастья!
Это не гестапо. Это просто решительный подход, иначе это было бы не прекращающееся кидание. Иногда надо быть жестким, чтобы получить просто нормальный результат.

Мне довелось месяц работать в детсаду, была молодая и глупая, и я думала, что если малышам просто сказать не делать, они просто, как взрослые, не будут. Так не бывает. Хватит одного-двух человек, чтобы все в секунду превратилось в хаос.

Про Австралию и усидчивость ничего хорошего, конечно, не скажу. Видимо, это была попытка чередования активности с интеллектуальным развитием, но дама перестаралась. Тут я полностью согласна. Хотя и тут нам может кто-нибудь возразить, кто считает, что усидчивость нужно тренировать уже сейчас. %)
21.02.2012 в 23:26

Вторая тетя абсолютно нелогичная, может она в ВУЗе преподавала или психолог, но маленьких детей вообще не умеет развлечь и увлечь.
21.02.2012 в 23:34

я поясню. Во-первых, я тоже считаю, что усидчивость вырабатывается, а строгость необходима.
Я очень интересуюсь ранним развитием и моя дочь до недавнего времени могла по 30 минут смотреть карточки Домана и я была очень рада, что у меня ТАКОЙ усидчивый ребенок. А потом все резко изменилось и теперь для того чтобы ее усадить, ее надо заинтересовать, и это в принципе не так уж сложно, нужно просто немного фантазии и желания. Конкретно по этой даме: больше всего я ненавижу когда откровенно халтурят. Мне например, очевидно, что это одно и то же занятие для детей до 2х лет и для трешек. Но это же абсолютно разные возраста с разной степенью мотивации и осознанности. Если ты даешь малышу в руки мяч и четко говоришь:"Детки, а посмотрите, как еще можно играть с мячом!!!" и при этом показываешь одно-два движения, почти сто процентов, что дети за тобой повторят и ни у кого и мысли не возникнет бросить. А если говорить сухим тоном "Так, если кто-то бросит, я отберу" у ребенка автоматически возникает что угодно, но не желание продолжать играть))) Конечно, все дети разные, но у нас в группе сегодня было 6 человек и только одна девочка работала по команде, а остальные постоянно отвлекались и залезали на столы, несмотря на строгость и тон. А еще ( и это всеми психологами доказано), что чем чаще в раннем возрасте ребенку говоришь нельзя, тем сложнее он потом становится.
21.02.2012 в 23:35

Нечаянная домохозяйка
выше мой комментарий
21.02.2012 в 23:37

Нечаянная домохозяйка
vikalife, наверно нам такая методика не подходит))) у меня Эмилия пинцетом мелкие шарики в лунки раскладывает и все цвета уже знает безо всякой муштры)))
21.02.2012 в 23:37

Нечаянная домохозяйка
Je suis ici, ну вот скажи же странно все как-то?)))
22.02.2012 в 00:53

Женечко
хыыыы)))))я канеш не спец, но это крайне странная методика
22.02.2012 в 10:53

Любой узел может быть элементарно разрублен, но он так и останется неразвязанным!
eleonora_k, а почему ты преподавательнице ничего не сказала?
22.02.2012 в 12:31

девочки, я вот вас читаю читаю и понимаю, что мне рожать нельзя. Если бы какая то тетя рявкнула на моего ребенка или мяч бы отобрала - я бы ее убила наверное. :fire:
22.02.2012 в 13:39

Нечаянная домохозяйка
millichka, а что ей сказать? у вас идиотская методика преподавания? к ним же народ ходит, значит, многих это все устраивает. Просто нам это не подходит совсем

notochka, ну это сначала хочется всех убить, а потом ко всему проще относишься)))
23.02.2012 в 22:20

а жизнь все время меняется :)
Именно такое поведение мы наблюдали в монтессори-школе как раз. НИЧЕГО нельзя делать не по правилам.
Больше мы туда не ходим. А в обычных развивалках все прекрасно.
23.02.2012 в 22:23

Нечаянная домохозяйка
osinka, Видимо, все очень сильно от педагога зависит

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail